Про то, как мы жили и живём

Нам для жизни надо мало.
Были б свиньи,- будет сало.
Ну а с салом будет хлеб.
Так учил меня мой дед.

Будет дом, и будут детки.
Будут фрукты и конфетки.
Будешь жить да поживать,
Будешь детушек рожать.

Теперь жить, так не престало.
Были б деньги,- будет сало.
Будет хлеб и колбаса,
Будет девица краса.

А ещё авто, гараж,
Если взятку чину дашь.
Будет сад, и даже дача,
Нам нельзя теперь иначе.

Деньги нам диктуют моду
И собачую породу,
Что для дома ты купил,
Без которой свет не мил.

С баксами ты, как барон.
У тебя друзей вагон.
И тележка для родни.
Вот такие нынче дни.

Прав, конечно, был мой дед.
Не дожил до наших бед.
Деньги правят миром, вот,
Так теперь живёт народ.


Рецензии
Не "живет", а "выживает",
Денег вечно не хватает.
Прав был дед. Где свиньи, сало?
Вот бы всё начать с начала!
С уважением, Виталий С.

Виталий Сергеевич Степанов   31.10.2011 16:01     Заявить о нарушении
Виталий! Спасибо за хорошую рецку.
Приятно читать единомышленников.
Удачи,

Анатолий Цвик   01.11.2011 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.