В сырую ночь

                1
В сырую ночь-
Холодный ждет рассвет...
День новый-
Не исполнит обещаний...
На все твои мольбы и заклинанья-он...
Даст один ответ-

Молчанье...

                2

Проходит осень...
Впереди-зима...
Из дальних стран,
Где никогда ты небыл,
Приходят вести...
Падает стена-
Меж сном и явью...
И,слепое небо,
Несется в ночь...
Неведомо куда...

                3


Ты видишь-
Как пылают города...
Как дым зловещим облаком клубится...
А может быть все это только снится-
И,серые,измученные лица...
И,темная...
И-мертвая...
Вода...


                4
 
Одна печаль...
И-больше...
Ничего...
Сырой туман,
Садится на Равнину...
И,тает прошлое,
Как льдина...
В пучине снов...
Событий...И...
Времен... 

               


Рецензии