Назло годам и расстоянью...
Минутам вечности назло,
Конца скупых её скитаний
Ждёт и глядит в окно.
Там за равниной и холмами,
За речкой мутной, тёмным лесом
Влачит своё существованье
Безумец, радостный повеса.
Шлёт голубей с вершины горной,
Кричит про святость он любви,
И одиночеству за окном
Не позволяет прорасти.
А за дорогой с валунами,
За скал грядой и пустырём
Стоит и крепнет величаво
В доспехе воин боевом.
Пускает копья он посланий
И стрелы верности семье,
И за окном улыбка мамы
Надеждой крепнет, дом согрет.
Попавший в сеть с оскалом диким
От неизбежности ревёт,
Но затворяет всё ж калитку,
Ступает по тропе вперёд.
Держал он крепко крышу дома,
Пусть стены сотрясал порой,
Теперь же мучимый законом
В пещеру мрачну босиком.
Вдали один, второй и третий
Назло предвзятым дуракам,
Они вернутся, мать их встретит,
Они падут к её ногам.
И малый ангел, пусть несносный,
Но всё же любящий, родной,
Что по двору носился поздно,
В объятья прыгнет, став сестрой.
29.11.2009г.
Свидетельство о публикации №111011503169