Любовь и Ночь

Любовь коснулась нас своим крылом...
Мерцала в небе млечная дорога,
И, приоткрыв кошачьих глаз стекло,
К нам Львица-Ночь ласкалась у порога.
Любовь и Ночь кружили и несли
Нас вознося и низвергая с неба
В объятья обезумевшей Земли,
Мешая с явью сон и с былью небыль.
Крылатой тенью улетая прочь
Любовь похожа на тебя немного,
Она нам оставляет эту Ночь -
Безумного языческого бога.


Рецензии