Надежда
И разгорались ветра,
Будет солнцем воспета
Вереница событий в стихах.
Ещё сгущался мрак
Над морем, что без дна.
На брёвнышке моряк
Хранил остатки сна.
Дням был счёт потерян,
Над ним мерцали звезды.
И водяные стены
Не жаловали гостя.
Моряк с прикрытыми глазами
Старался силы поберечь.
Волна в него бросалась,
Но скатывалась с плеч.
Вокруг него блуждали
Невидимые тени.
Но твёрдо всё же знал он,
Увидит снова берег.
В ночи он тихо застонал,
День роковой припомнил.
Слепое небо, ветра шквал,
Немыслимые волны.
Упала мачта с высоты,
И борт волна разбила.
Такой на жизненном пути
Моряк не видел силы.
Моряк запомнил боль и хаос,
И как свалился в пустоту.
А в стороне бревно купалось,
Само попало под руку.
И вот уже который день
Нить его жизни над ножом.
Вновь пронеслась под боком тень,
Но осветился горизонт.
17.09.2008г.
Свидетельство о публикации №111011503040