Блаженное бремя

...Ах, сколь прекрасны краски мира,
Кои дано нам лицезреть
И, сколь блаженно сей вкус жизни,
В своём сердце иметь.
Ну,а прибывать, в этом мире пригожем
Вам, мне, любому из людей
С удовольствием, как известно обычно дороже,
Кем бы, кто не был по судьбе своей,
Ведь согласитесь, что за всё надо платить
И уж тем более, дабы, в радости жить
Притом, что бы опору иметь и рады не терять,
Кто-то вынужден себя обделить,
Что собственно и является страданьем,
То бишь игом возмездия за спасение души,
Что если, не будит проходиться испытание
Кое, как и сама жизнь подобно течению реки;
Может перелиться плавно, в наказание,
Размывая радость прежних и сиюминутных лет,
Наводняя при этом опорожнённое тело
Тем от чего крест спасения начинает плесневеть,
Превращая лёгкость, в смутное бремя...

Прошу вашего мнения


Рецензии