Вливается чернеющей волной...

Вливается чернеющей волной
копна волос в коричневые бездны
безвестных норок. Сумрак сединой
свивает вечер в возглас неизвестный.

Завтра - Весна! Но хоть один поверь,
когда мороз крепчает в одночасье.
Завтра - волна! Ты ей откроешь дверь,
и будешь восхищение длить в безгласие.

Заснеженные марта купола!
Я вижу вас, свивающихся песней.
О, радость жизни! Как она мала
в сравнение с убылью её чудесной.

Летит мороз со скоростью светил.
Гуляют искры бриллиантов потаённых...
Ты ничего у неба не просил
средь изобилия столов своих зелёных.

Гуляет волн загривок на краю
широких бездн и вертикальных плоскогорий.
Я - только мысль в безрадостном раю,
где радуются зелени предгорий.

                28февраля 2006года

P.S. Этим стихотворением заканчивается цикл "Во исповедании... Февраль"./40/


Рецензии