Памяти Бэллы Ахмадулиной

ЕЛЕНА  СОМОВА
ПАМЯТИ   БЭЛЛЫ  АХМАДУЛИНОЙ
Чёрная лебедь в пучине российских ветров,
Как тебе снится земля в беспредельном пространстве,
Где ты купалась в лучах славословного царства
В нежной купели поэзии царственных слов?

Ваше Величество Дама во веки веков, -
Шеи изгиб лебединый при крыльях воздушных…
Эти сплетения образов – голос натужный –
Вынес однажды на сцену небесно легко
Сам Чудотворец… Ты с нами, божественный луч,
Недалеко отлетела, свободой влекома.
Крыльев размах – это вечное твоё слово.
Будет земля тебе, словно под крыльями пух.

2010 15 дек – 2011, 5 января


Рецензии
ей бы понравилось

Юлия Гайд   25.06.2012 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.