Последнему дню февраля

Уходит море белизною вдаль.
Последняя февральская инверсия...
Искрится водолейская печаль
снегов тяжёлых взглядом в поднебесья.

Бесшумным самолётом в тишине
за горизонт летящим и степенно
исчезнувшим. Фиалочьим на пне
листком, напоминающим о вешнем...

Ещё чуть-чуть и рифмы потекут
сугробами, подтаявшими сочно.
Февраль венчается с цветами, что растут
уже под снегом с мыслями воочию.

И горизонт в курящуюся даль
стремится колдовской голубизною.
И чёрной кляксой ждёт вороний враль
свой хриплый возглас о зиме. Укрою

свою главу. Святыми успокой!
Дня Вседержителя проси, спасая сушу,
где море неподвижною рукой
ласкает вновь истерзанную душу.

                28февраля 2006года


Рецензии