Снежисто падает февраль лавиной с плеч...

Снежисто падает февраль  лавиной с плеч.
Но дней безудержных не жаль. Не уберечь
их трепетную новизну. Глаза не спят,-
бумажной стужей желтизны весну щадят.

Рек перепутья, шумы толп и стрелы гор
ведут поэтов беспредметный разговор.
И семи знание радуги при свете дня
готовит прошлого признание как дитя.

Гонец вершин, Кавказ! Громов раскат.
Там были мама и однажды брат...
Но не было меня как-будто вовсе,
как не было любви и встречи после.

Когда над гробом тюлево восстав
молитвой плотной, что держали слёзы,-
гублю себя, всей жизнью воссоздав
то прошлое из звуков прошлых вёсен.

Не уповай на соль или на плач.
Люби людей вокруг себя и более.
Лети в закат, в зарю, на вихре вскачь
во всю голубизну небес, доколе

жизнь треплет неприглядная. Вода
застыла. Бес спустился стужей.
Меж нами небо и скважистая земля,
которая давно с потусторонним дружит.

Сколь лап сосновых, сколь бездонных глаз
у той реки, что с февралём в подпружье.
Сегодня я встречаюсь в первый раз
с своей душой, что в поднебесье кружит.

                25февраля 2006года


Рецензии
Не уповай на соль или на плач.
Люби людей вокруг себя и более.

Светлана, вот эти строки-соль всего стиха, я так думаю.
А, в общем- много мыслей,
хороших раздумий. С успехом!!!
Лидия.

Лидия Олейникова   19.01.2011 12:21     Заявить о нарушении
Ты права! Эти строки - главные. Спасибо за оценку! Мне это важно...

С.В.

Светлана Водолей   19.01.2011 12:35   Заявить о нарушении