Не тревожь мой мрак...

Не тревожь мой мрак
глазами крылатыми,
седовласый краб
с клешнями коричневатыми...

Взор как факел крут,
облаком кинут.
Словно в моря дно
корабль опрокинут.

Тёмный жребий круч
чуть обозначен.
То лишь солнца луч
лентами схвачен.

Твой уют и глас
слишком ничтожен.
Я плыву сейчас
в млечности ножен!

Серебро столов,
соли - карминны.
Среди ста орлов
этот - невинный!

Говорит Грааль,
высями кинут:
я как лёд и сталь,
радугой вынут.

Сеет утро скользя
инверсии в небо.
Среди вьюги сквозя,
выпрошу неги...

Ты горишь огнём,
рубиновый пояс.
Всё теперь при нём
среди раковин прорех.

Жемчуга средь них
в образах льдины.
И пояса самих
русалок вдоль тины.

          23февраля 2006года


Рецензии