двое..

ветер колышет тень,
листья в ночном лесу..
вот и закончился день..
двое стоят на мосту..
 
призрачно шепчет листва:
прошлого не вернуть..
замерла на ночь паства..
двое друг к другу льнут..
 
тихо бормочут сверчки..
вдаль уходящий стук..
бешеной крови скачки..
всё встрепенулось вдруг..
 
птицы-в небесную синь..
поезд-в заблудшую даль..
вот и забит клин..
им целый мир мал..
 
звон пожелтевших звёзд..
клонится ночь к утру..
тянется жизни трос..
двое стоят на мосту..
 
свет одинокой луны..
старые сказки не лгут..
крики седой весны..
двое друг к другу льнут..
 
завтра,сегодня,вчера..
время-обратный счёт..
им просыпаться пора..
ад или рай ждёт..
 
всё встрепенулось вдруг..
двое,как камни,с моста..
вдаль уходящий стук..
молча гудят провода..


Рецензии