Я в длинной сказочке судьбы... Мастеру и Маргарите

Я в длинной сказочке судьбы
всечасно роюсь...
Найти хочу средь белизны
любую прорезь

неба. Не грешу,- она
во мне удвоясь
десной краснеющею верб
в снега зароясь,

вернёт душе голубизну
бездонных сумерек.
Я прободаю новизну
рассветов. Оберег

терновым падает венцом.
Терплю как исстари
Марго, терпевшая кольцом
кровавым. Выстави

свои картины за углом.
Пылает марево...
Неукротимая резцом
и кистью. Заревом

бесовским дрожи не унять.
Сияют тёмные...
Их в небо брошенная рать
творит бессонное!

Жду кубок тёплого вина,
а лета - светлого!
И тонкой струйкой пью до дна
любовь заветную.

Дрожат сапфиром удила
остроконечные.
Судьба моя, куда свела
тропинкой млечною?!

Стезю пылающих надежд
гнёт шаль заплечная.
На рубеже пушистых вежд
сном скоротечная!

           23февраля 2006года


Рецензии