Музе

* * *
В руки голову опрокинула,
И ничто не займет мне глаз.
О, зачем ты меня покинула
В этот сонный, бессонный час?

Дума думою только лечится,
А мне думать совсем невмочь.
Ох уж я себе не советчица,
Я сама себе темна ночь.

Возвращайся, моя любезная,
Жаркий, жадный мой лоб студи -
Без тебя то ли брошусь в бездну я,
То ли голову — на пути.


Рецензии