Рубиновые отблески все чаще...

* * *

Рубиновые отблески все чаще,
Скользят в бездонной глубине.
Ваш взгляд волнующий, манящий,
Все реже обращен ко мне…

В плену раздумий сердце стонет.
Я был, иль есть в её мечтах?
В разлуках частых ли утонем,
Иль растворимся в чудных снах?

Осенней бархатной ленцою,
Покрылось безрассудство дней,
В которых трепетной порою,
Внимал любимый блеск очей.

И все к тому, что зимней стужей,
Любовь застынет синим льдом.
Я стану Вам совсем не нужным.
Своим пойдет все чередом…
*       *       *


Рецензии