рождаемся нынче мы
Дул ветер соленый-соленый,
Я помню охоту
И стаю родную волков,
Я помню, как снег
Прижимается - сукой влюбленной,
Когда утыкаешься
Мордою - в теплую кровь.
А нынче не так,
Нынче к ветру мы - в пол-оборота,
Пурга за окошками
Вьюжит, а в сердце - покой,
Как будто другие
Соленой-соленой дорогой,
С разинутой пастью
Бежали за теплой звездой.
Рождаемся нынче мы,
Чтобы забыть что родились,
Чтоб лап на бегу,
/Упаси нас Господь/
Мы сдирать не старались,
Но все-таки жизнь
Мы лизали - кровавою льдиной,
По-волчьи - бесстрашно,
На звездное небо оскалясь.
Желтели клыки,
Наземь падали с неба рассветы
И ребра ломались -
Удар пропуская под дых.
Но все же клыки
Нам забрызгивал - северный ветер,
Соленый-соленый
И теплый, в оленьей груди.
Что нынче не так?
Почему же мы в пол-оборота
В пургу за окошком глядим -
А на сердце покой,
Как будто другие
Соленой-соленой дорогой,
С разинутой пастью
Бежали за теплой звездой.
Свидетельство о публикации №111011502377