Чтобы покончить счёты с жизнью...

Чтобы покончить счёты с жизнью,
так много надо. Быть вдали
сердец, измучившихся тризной
угла, что строят журавли.

Церковный хор, балкон, соседство
метельных притч и снежных глаз,
когда пророчишь ты мне детство
вернуть и будущее враз.

Настигнуть дольний мир и лоно
дюн, захлебнувшихся песком.
Но он невидим! Только гномы
и только снеги в граде том.

Горит звезда не угасая,
под нею - стройный кипарис.
Судьба - ничтожна! Льдам внимаю
как виноградам - Дионис.

Пылают траурные зори...
Я знаю, смерть уже близка
моей семье. И кто-то встроит
свою могилу в тень угла.

Кто в серебре метелей бьётся,-
возьми, умри и уничтожь.
Но только сердце - вновь забьётся,
когда сумеешь смерить дрожь!

              23февраля 2006года

P.S.Эти стихи оказались провидческими. Через месяц неожиданно умер мой отец.


Рецензии