Без поэзии, в душе

1

Словно
  сказочное,-
    в конце,
      отточие,-
фонарями,
  торжественны,-
    очень,-

до алмазного
  блеска,-
    охочие,-
бело-
  снежные,-
    нежные,
      ночи.

2

Но
  что
    хорошего,-
от чувства
  пошлого,-

душою
  крошечной,-
как
  ни
    роскошничай?

3

Без
  поэзии,-
    в душе,-
и проза,
  станет,-
    некстати,-

так -
  не чудо,
    уже,-
сырая,-
  снежная
    скатерть!

4

Ею,-
  мир,
    в неглиже,-
уж,-
  не согреешь,
    не спрячешь,-

не
  найдешь,-
    протеже,-
когда
  надежду,-
    отвратишь!

5

Лишь
  не лишне,-
    клише,-
души,-
  чтоб
    не тратить,-

что же,-
  на
    рубеже,-
пусть
  приютит,-
    паперть?


Рецензии