В Засчастьеречье...
В одном пустынном
Междусердечье,
в одном печальном
Засчастьеречье
тоски предтеча –
любовь не лечат
ни слов тирады,
ни листопады…
Круженье осени
средь слов изысканных,
средь листьев, списанных
в отставку списками,
где солнце тусклое
по сердцу – брызгами,
где нет надежды
остаться близкими…
2.
Дай, Господи, молитве крылья
и дай мне в вере устоять,
когда мы против зла бессильны
и защитить не может мать
своих детей мольбой горячей,
когда Тобою данный крест
ни сбросить, ни переиначить,
когда сомнений всех не счесть…
Прости меня и дай молитву
взамен безудержных стихов…
Душа моя болит, болит ведь…
Дай ей молитвенный покров!
Прости, как только Ты умеешь
прощать своих заблудших чад…
Нет ничего Любви сильнее…
Дай Путь к Тебе с нуля начать…
И, прозревая, понимаю,
что самым лучшим из стихов
не проторить дороги к раю…
И «Отче наш» читаю вновь…
3.
Чтоб снова выжить… Попробуй – выжми
стихи из сердца – по граммам-каплям…
Хоть капли ржавчиной станут рыжей,
как кровь любая, – зато иссякнут…
Неразделимы, нерасторжимы
стихи и сердце – рука с ладонью…
Но надо выжить – из сердца выжать! –
такая мука!... Попробуй, тронь их!...
Болит и ноет, одни и те же
построчно тянутся стихи в катренах…
Неотвратимо и неизбежно
слова и чувства сбавляют цены…
От стихотворства – снотворных кАпель
(сердечных тоже!) капЕль в стакане!
Молчанье сердца – душе так кстати
в час самой страшной духовной брани…
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111011502277
С уважением, Александр
Александр Себежанин 07.06.2012 02:08 Заявить о нарушении