Не всем дано любить

Во все века одна картина
И за границей, и у нас:
Жен было много, а любимых –
Гораздо меньше, как сейчас.

И, отчего так происходит,
Ответ нашли давным-давно:
Жену любой себе находит,
А вот любить не всем дано.

Коль нет любви, забот поменьше,
Спокойней без нее прожить.
Откуда ж взять любимых женщин,
Когда их некому любить?

Один на тысячу родится,
Как динозавр в ракетный век
Иль как диковинная птица, -
Любить способный человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.