Африка

Когда мы улетали из Энтеббе,
Стояла предрассветная пора...
И на высоком африканском небе
Играли краски заревом костра.

Печальные затихли все там-тамы,
Остыли угли в жаровнях сырых
Корчневые сонные"мадамы"
Тащили кур в плетенках золотых.

И зеленела радостно матока,
И где-то убежало молоко...
О,Африка-цветастая сорока!
Ты улетела от меня так далеко..

2000 г.


Рецензии
Тема близкая к сердцу! Спасибо!

С теплом,

Антон Невельский   22.01.2011 20:34     Заявить о нарушении