Актеры

Моторы и камеры, вздрогнут аорты,
и сверхнапряженья, мы с Богом иль с чертом
и катимся с временем с горок, откосов,
мы сами себе мечи, серпы и косы...

Актеров судьба так трудна, многогранна
по кочкам жизнь скачет, по сценам, программам,
и кажется, что запредельна усталость,
но нужно еще дублей самую малость...

Подвески и тормоз, авто будет взорван,
как в трюках непросто хранить ясность взора,
ушел в бесконечность предел напряжений,
но нужно последнее в трюке движенье

Актеры за шторами сцены, и время
пульсирует в сердце, начало премьеры,
премьера - открытие материков,
непросто, нырнув вглубь,взлететь без оков!


Рецензии
Что Жизнь? - Театр! и все мы в ней актёры...
И абстракция и философия и мудрость - все здесь есть!
Супер!

Зося Александрова   20.01.2011 16:35     Заявить о нарушении
спасибо, Зоя, продолжаю тему профессий!

Мерзолетта Терзальская   25.01.2011 11:29   Заявить о нарушении