Путь назад

В их «табели о рангах» мы – плебеи.
Баранов стадо или просто – быдло…
Но не об этом вовсе сожалею,
И с «высоты» моей неплохо видно

Их вечную возню и жалкие потуги
Собрать себе сокровища земные…
Их чёрные машины и подруги
Как катафалки грустные, пустые…

Пьют кровь земли из недр планеты…
И разливают прямо в океаны.
В хранилищах их слитки и монеты.
Они живут, пока, и «сыты-пьяны»…

Но час придёт! С собой не заберёте
Канары, яхты, лимузины, бухты…
Вы, как и все убогие, помрёте!
Гроб в бриллиантах? Это круто! «ух ты»!

Но не летают проданные души,
Их путь - назад, в уже пустые недра…
Пойдут на нефть! А надо Бога слушать
И масло добывать из шишек кедра…


Рецензии