Повстречались кот и кролик

Повстречались кот и кролик
Аккурат под новый год,
Видимо, на Халкин-голе
И водили хоровод.

А потом они решили
Русским впарить календарь,
Чтобы кругозор был шире,
Чтоб японским стал январь.

Каждый зверь хотел быть первым,
Год по-своему назвать.
Томный вечер стал вдруг нервным,
Понеслась япона мать!

Споря, кто из них косее,
Кто крутющий самурай,
Кролик или кот, шизея,
Крикнул громко "наливай!"

И, саке напившись, братцы,
Окосев, раскрывши рот,
Так решили: "Что считаться?
Будет общим этот год!"


Рецензии