Козлы и бараны

На скотном дворе похвалялся Козёл:
«В стране популярна игра в баскетбол.
Вот если б с баранами в «баскет» сыграть,
Мы их бы в сухую смогли раздолбать!»

Бараний весь род целый день возмущался,
И матч между ними на днях состоялся.
В итоге борьбы – боевая ничья.
Никто никому не забил ни мяча.

Бараны смеялись. Козлы были злы.
Двух легионеров купили козлы.
А горный козёл – это вам не овца -
Наёмники прыгали выше кольца!

И в новой игре силой горных козлов
Баранам забили двенадцать голов.
Козлы ликовали, но кажется рано,
Пред ними в долгу не остались бараны.

Буквально уже на вторую игру
За них выступали Жираф с Кенгуру.
Жираф, тот кольцо защищал от козлов,
А Кенг им забил аж семнадцать голов!

В командах и впредь совершались замены.
В составы включались Слоны и Гиены,
Газели, Косули и быстрые Лани...
Остались от прежних команд лишь названья.

Но нет в них Барана и нет в них Козла
В сегодняшнем спорте такие дела.


Рецензии