Вечерние фантазии

Уложу- ка мысли на подушку:
Пусть они подремлют до рассвета.
Убегу снимать с уснувших веток
Вычурную месячную стружку.

Ах! Она горит так, словно свечи!
Лишь ночное чудо затушу я, -
Замелькают матовые плечи,
Заблестит змеиная чешУя.

Заколотит сердце от испуга:
- Ну откуда ты взялась такая?
Чешуёю гладкою сверкая,
Упадёт холодная кольчуга.

- Я замёрзла в одежонке этой,
Жаркие давно не слыша речи.
Третью ночь я опускаюсь с веток,
По листве плывя тебе навстречу…


Рецензии