Чья-та воля силой беcпричинной...

                Чья-тa воля силой беспричинной

                погоняет нас в земной дали.

                И дарует в предвкушении вершины

                вечное проклятие пути.


                Гонит, гонит цепь та нас по кругу,

                превращяя в вьючных лошадей,

                и не обделяя никого надеждой,

                с тем,чтоб путь казался веселей.


                И не вырваться, не избежать измены

                искре той,что ярче всех огней,

                ту,которую ничто не сменит

                в оглушающем накате дней.


                Среди камня серого,скупого

                в ослеплении своем бредя,

                по ступенькам веры я поднялся в годы,

                что бесстрастием окутали тебя.


                И на самый ясный свет творенья

                вынесу тебя и мрака стон

                скажет мне:еще один из плена

                человек навеки здесь спасен.

               

            

               
               


Рецензии