Лицо без улыбки

Можно ли изобразить истинное лицо
Человека, 
Которое 
Вечно искажено 
Одной и той же
Улыбкой?

Сперва поместить на бумагу овала яйцо
Носа копейку,
Потом
Представить, 
фантазии затратив побольше
Улыбку убитой
Мавра женой,
Сползающей медленно вниз
По бледным ланитам
От усталого уха
Упавшей с карниза
Успокоенных губ
На грудь утомленную гулко

Глаза
В лукавстве иль в муках 
под ризой
Раскрашенных век
Вдумчиво скрыты

И губы 
В раскрепощении лука
И нежности розы
Забыты
Навек

Улыбка убита
бессильно упала
Глупая
Корчась в разлуке
С лицом человека
Которое так измотала.


Рецензии