Город

Хожу по Большой Никитской,
да и по малой - тоже,
путь хотя и не близкий,
но и не дальний тоже.
 Город такой прекрасный,
город такой безумный,
 неповторимо разный,
неотвратимо шумный.
В городе всяких  много
 неоспоримо трудных
 разных дорог со смогом,
 или людей занудных.
Город есть в подземелье - 
целое подмоковье,
там хорошо с похмелья,
спать в вагонах спокойно.
Дороги - сплошные пробки,
тротуары зато пустеют,
город не любит робких,
город любит в постелях.
Город ловит  навечно,      
привязывает как канатом,
жизнь кажется бесконечной, 
и не уехать к хатам.    
Каждому - по безделице,
всем - очень много дела,
и даже если изменится –
станет лучше всецело.
Работу он любит и праздность,
не гнётся и не сутулится...   
не забывайте  радоваться
бродя по московским улицам,
11.48       07.05.08


Рецензии