Домовой

Ночью тихо бродит кошка...
Или это домовой?
То шуршит,
То топот ножек,
Холодок, то ледяной...
Говорят пришли из сказок:
Может добрых, может злых...
Только будет все в порядке:
Не бардак, а сладка жизнь.
Приберется и присмотрит,
Заплетет косу в ночи,
Спрячет вещи, поиграет,
Хоть ищи иль не ищи.
За дитем моим присмотрит,
Если плачет - тюрю в рот,
Рассмешит и захохочет,
Песню добрую споет.
Мужичок совсем лохматый,
Две ноги и две руки,
Батюшка, он шестипалый,
И, Хозяин без печи.


Рецензии