стремление
Сбежать бы из тесного плена,
Не всё о природе писать.
И буду до праха, до тлена
Я новые темы искать.
Мне б выйти за узкие рамки,
Чтоб полосы песенных строк
Ложились на плечи как лямки,
Под ноги, как мягкий песок.
И строфы, как волны качали.
Я вспомнил бы то, что ушло…
И мне б оказаться вначале,
Когда вдруг к стихам повлекло.
Я рвусь из тисков узкотемья.
Да, будто оковы в мозгу.
Зажато моё вдохновенье,
Но я одолеть всё могу.
2010.
Свидетельство о публикации №111011500155