Романс

Море хлестало скалы,
В мраке ночном хлестало,
Бросалось с воем грозным,
к просторам звездным.
А небо не отвечало,
Ни вздохом, ни стоном,
уснули лучи рассвета
Над горизонтом.
Море утихло, к скалам прижалось умильно,
Волны их шрамы лизали, и раны омыли,
Волны ласкали, гладили скалы с любовью,
Ах, как бы хотелось быть мне скалою...
Иль морем.

Хочу быть скалою, когда море злое, мятежное...
Когда море такое нежное.


Рецензии