Картина

Осени поздней пейзаж русский
Художнику что-то шептал,
И струны тайные этой грусти
В душу свою он вбирал.

Краски смешал и палитру взял,
И, новый холст натянув,
К мольберту Художник встал,
Тихо о чем-то вздохнув.

И вот из-под кисти тонкой,
Из сотни разных мазков
Рождался пейзаж звонких,
Осенних сочных тонов.

Теперь картина в музее висит,
Радует взоры людей
И о Художнике нам говорит,
Что душу отдал он ей.


Рецензии