Лилит

Мечты не живут в тех в ком вялые души.
Мечты не убрать под надгробные плиты...
Родятся Татьяны, Виктории, Луши...
В ком тайны вселенской природы сокрыты.

Была из ребра создана Богом Ева,
С иною основой Лилит обитала.
Осмелилась Ева съесть яблоко с древа,
Лилит и другие знать фрукты едала.

Детей от Адама растить стала Ева -
Её интересы в быту потонули,
Лилит же свободная - жизнь королевы...
Мужчин своеволье красавиц волнует...

На жён своих смотрят порою с презреньем -
Скучны им привычно усталые лица;
Не чуют жаль Евы какие виденья
Томят их мужей, когда время ложиться.

То облаком нежным Лилит льнёт к ним в дрёме,
То страстью безумною плоть наполняет -
Они не по Евам мечтают в истоме,
О сладкой, беспутной Лилит вспоминают:

Душа не из камня, и ум не из глины -
Крещённая космосом в смелом полёте;
Отсюда - Лолиты, Марины, Регины...
Небесною силой рождённые вроде,

Они не из дерева и не из плоти -
С полотен художников сходят такие,
Сметают преграды, что вы создаёте
И сердце ликует: Виват, неземные!

           Р.А.Н. (под Новый 2011 год!)
           Уатулько, Мексика 


Рецензии
Неземные... Это чудо! Столько грязи сейчас на Земле, что всё чистое считается неземным.

Матифу   22.03.2011 09:42     Заявить о нарушении
Михаил Алексеевич, спасибо за поэтическую и читательскую верность, Вы всегда этим очень трогаете мою душу. Регина.

Регина Наумова   22.03.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.