Обледенелый дождь

***
Обледенелый дождь. На тонких струнах
Играет луч, купаясь в серебре.
Хрустальный плен для будничности шумной,
Застывшей, как букашка в янтаре.

Всё на века. Прекрасно и нетленно.
Мерцают грани вечной мерзлоты.
А в лужах – отражения вселенной
Проявятся с покровом темноты.

И воздух орошая звёздной пылью,
Невольно содрогнутся небеса.
И станет жизнь морозной мёртвой былью.

Но тает лёд – несут на хрупких крыльях
Тепло молитвы наши голоса.


Рецензии