в осень затяжную, как в забвенье

***
Мы в осень затяжную, как в забвенье,
Устало погружаемся. И вот
Уже не лица – только отражения
Уже не чувства... До изнеможения
Выдыхаем пыль печалей и забот.

И всё бы ничего, давно привычен
Спирали ход, несущий время вспять,
Но сменит осень тысячу обличий,
От ясных, до угрюмо-безразличных,
И в них себя так трудно нам узнать.

И солнце разглядеть за облаками
День ото дня становится трудней.
Мы в осень погружаемся. И сами
Не тратя сил, не грезя чудесами,
Себя опять смиренно топим  в ней.


Рецензии