В борьбе со сном хорош любой приём

***
В борьбе со сном хорош любой приём.
Испробовала всё, но толку мало.
Гляжу на снег, а вижу одеяло,
Подушки-облака грозят дождём,
В холодном бризе – шорох простыней,
Пудовым векам зной добавит веса.
Проступит явь сквозь мутную завесу –
Со сном ли я сражаюсь, или с ней?


Рецензии