Витиеватая дорога

***
Витиеватая дорога.
Рассвет не близок.
Скажу ему – пускай замедлит шаг.
Не устаю, не сплю – какой пустяк.
В тиски зажатая тревога –
Я вечный призрак?

Он обернётся – поторопит:
"Не жди привала.
Лишь плоть имеет право на покой!"
Но кто ж тогда такие мы с тобой?
Беззвучный смех коробит –
Я угадала.


Рецензии