Вершины Италии

***
Флюиды ночи танцем хаотичным
На склоны нанизали светлячки.
И горы дышат свежестью привычной,
И тишь чудес полна и сны легки.

А в сумерках, настоянных на травах
Душа хмельная учится летать.
И сердце бьется выше на октаву,
Готовое навеки замолчать.

И время, словно снежная вершина
К подножью мчит хрустальною рекой
И паром зависает над равниной,
Нечаянно ворвавшись в летний зной.

А там, где в гребнях скал блуждают звезды,
Цепляясь за ребристые края,
Растает мгла, прозрачней станет воздух
И даль зальет янтарная заря.


Рецензии