И ваза... и цветы...
Картинка на экране,
Её прислала ты.
Осеннний сад в тумане,
И в вазочке цветы.
Ни подписи, ни слова,
Лишь ваза и букет.
Мне скажут - Что такого?
Обычный, мол, привет.
Но сжалось сердце сладко,
К лицу прилила кровь.
Подумалось украдкой,
А вдруг, это любовь?
С надеждой робкой строчки
Ответного письма:
"Спасибо за цветочки,
У нас уже зима..."
Ответ пришёл мгновенно,
И снова, и опять...
"Такой во всей вселенной
Мне больше не сыскать..."
И бдения до рассвета,
И писем звездопад.
Весна прошла, и лето,
И снова осень в сад
По кругу мироздания
Вернулась через год.
Утих огонь желания.
Забот водоворот
Реальных, неотложных,
Всё тихо поглотил.
"Так дальше невозможно.
Я выбилась из сил..." -
В твоём письме коротком
Я с грустью прочитал.
Любви разбилась лодка,
Как классик написал...
. . . . . . . . . . . .
Зима. То снег, то тает.
И дует ветер злой.
Но навсегда, я знаю,
Останется со мной
Волшебный мир хрустальный -
Прибежище мечты.
Такой, почти реальный...
И ваза... и цветы...
***
Свидетельство о публикации №111011500115
Останется со мной
Волшебный мир хрустальный
-
Прибежище мечты.
*
Душевно, Валерий... Без мечты жизнь скудна... Спасибо, понравилось. С уважением,
Евгений-Финист Калинкин 08.07.2011 09:03 Заявить о нарушении