И. П

               
                1

Тебя зовут по имени и отчеству,
Ты продолжаешь по земле свой путь.
Приди в мое больное одиночество,
Хоть мысленно, приди когда-нибудь.

И вспомни наши трепетные крылья,
На склоне дня ты вспомни наш полет.
Который год от тяжкого бессилья
Душа больная песен не поет.

Я стала без тебя непевчей птахой,
И без крыла мне в небе не летать,
Как больно падать со всего размаха,
И памятью, как кровью истекать!..

...Тебя теперь по имени и отчеству
Наверно, называет кто-нибудь.
А мне вернуться в нашу юность хочется,
И пару  крыльев снова распахнуть.

                Май 1999 г.  г. Острогожск
                2

Меж  нами пропастью разверзлась ночь,
Десятилетия и километры.
И, силясь их громаду превозмочь,
О скалы  бьют воспоминаний ветры.

Нас  разметало в разные концы,
И голос мой в пучине этой тонет.
И только перелетные скворцы
Тебе привет несут с моей ладони.

              Ноябрь-декабрь 1999 г.   г. Острогожск


Рецензии