Н. Н

               
                1

Нельзя мне эту грань переступить,
Что резко разделяет «до» и «после»,
Мне должно мудрой и надменной быть,
Ходить кругами «около» и «возле».

Доверчивость давно не мой удел,
Мне жаль, что я мудрей и старше стала.         
Пыльцою с крыльев глянец мой слетел,
А я тот скорбный миг не угадала.

И этим днём не мой бушует цвет
И аромат, но не моих соцветий,
За бурей дней и за грядою лет
Ты грусть мою сумел - таки заметить.

Меня пугает откровенье глаз,
В пространность слов я в страхе убегаю.
Отшучиваясь ребусами фраз
Покой семьи ревниво сберегаю.

                4 декабря 2005 год г. Пятигорск

          2
Ты опоздал, мой друг, на много лет,
На много дней, на сотни километров,
На тысячи погаснувших планет
И на бессчётные дыханья ветра.

Мы вместе не прошли по белизне               
Новорождённого  рассветом снега.
И не с тобой любовь пришла ко мне,
И пробужденья утренняя нега.

Но незачем грустить под новый год,
Могло б наверно,.. только не сложилось.
Нас встреча в будущем уже не ждёт.
И чудо, что она вообще случилась.

...Ты опоздал…

                22 декабря 2005 год г. Острогожск


Рецензии