***

Я заблудилась в странном лабиринте,
И выхода не вижу, а вокруг
Холодными шипами колют плиты
Смыкающихся стен. И не испуг
Так бьётся в моём сердце аритмично.
Отчаяние, боль и пустота
С любовью спорят, кто здесь всё же лишний,
Кому уже пора на небеса.

Мне хочется любить, а ненавижу,
Хочу возненавидеть, но люблю,
До глубины души порой обижусь,
Но как ни странно, всё равно прощу.
И мне от боли хочется заплакать,
Но почему-то слёзы далеко.
Как будто в тесной клетке кто-то запер,
Живу, дышу, но это всё не то.

Все чувства заглушает просто горечь,
Тяжёлая бескрайняя волна.
И между нами как последний довод
Объявлена холодная война.

29.11.2000


Рецензии