В электричке

               

Бездрожье пальцев, но  дрожанье век
Другим не видны в толчее вагона.
Там встретились глаза двух человек,
В вагоне этом, на земле огромной.

И друг для друга губы не разжав
Для поцелуя или просто слова,
Как люди двух враждующих  держав
Молчат. Хотя слова уже готовы

Своим звучаньем тронуть их сердца
И отворить затворенные души,
И женщина мужчину  без конца
Согласна в тесноте вагонной слушать...

...Их к выходу теснят со всех сторон,
Под  наглый шепоток досужих сплетен...
И за руки держась, как малы дети,
Два человека  вышли на перрон...

                Октябрь 2005 год г. Острогожск


Рецензии