Переписка

- Почему ты не скучаешь по мне?
- Скучаю, но не говорю об этом.
- А я скучаю. Очень-очень. Ты мне снился.
- Как?
- У нас была любовь.
- Что в твоем понимании любовь?
- Когда она приснится тебе, - ты поймешь.

Мне сегодня снились твои руки.
Запах снился. Блеск чернущих глаз.
Господи, какая это мука, -
Знать, что не со мною ты сейчас.

Милая, хорошая, родная,
Нежность захлестнула - не вдохнуть.
Мне любовь не снится, понимаешь?
Снишься ты, дорога, снег... Вот муть -

Холодна ты, будто королева.
Только губы, руки горячи...
Я тридцатого тебе приснился первым
Безо всяких видимых причин.

Ты мне тоже снилась - много раньше.
Ты сидела в кресле, затаясь.
Сигарету теребила пальцем,
Дым закручивая в фирменную вязь.

Дом был светел. Солнце грело стену.
Розы прямо под твоим окном...
Ты всегда мне снилась. Непременно
Вместе с легким теплым ветерком.

Я тебя предчувствовал. Лукавя,
У любимой я просил совет...
Милая, хорошая, родная,
Что нам сны, когда нас вместе нет?

14-15.01.2011


Рецензии