Моей матери

               
 
               
Я тверд душой и волен несомненно!
Неукротимый нрав мой не стихает.
Пусть враг меня за прямоту терзает,
Я взгляд пред ним не опущу смиренно.

Но только рядом мать вздохнет томленно,
Взрывное сердце сразу остывает.
Мой львиный пыл куда-то исчезает,
И я ребенком становлюсь мгновенно.

Пускай мне жизнь суровою досталась,
За мной в беду лишь мать одна бросалась...
И как она держаться б ни старалась,

Родные очи грустью веют снова –
Что только не творит сын непутевый...
А очи эти все прощать готовы.


08.08. 2009 год.
 


Рецензии
Как трогательно и истинно о материнской любви!
Счастья Вам, Сахиб! Спасибо!

Ольга Погорелова   10.06.2017 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.