***

Вино искрилось в двух бокалах,
Свет преломлялся в хрустале,
И клавесин в старинных залах
Звучал на утренней заре. -

Средневековый бал. И пары,
Танцующие менуэт,
А с полотна картины старой
Глядит на них седой поэт...

...Все так торжественно-бесстрастно,
Но этикету вопреки,
Волнуют близостью опасной
На Вашем платье васильки.
 
          Октябрь – ноябрь 1999 г. г. Острогожск


Рецензии