Я ещё живу...

Я ещё живу,
                грешу невольно,
в стуже тишина, а сердцу больно …
Больно,
                значит, я ещё живу.

Дом мой старый
                пялит окна сонно
в россыпи снегов,  на стуже вольных,
ветром вольных …
                -   я ещё живу!

Не могу понять,
                куда  дорога?
Голову поднял навстречу звёздам
-  слов Его
                услышать не хочу.

Дышит в очи страх  …
                а ночь большая …
Мучится  красой - забава злая,
только …
            от себя её таю,
                буду жить таким, каким смогу.

Сердца метроном
                отмерит наказанье,
Бог согнёт поверить в назиданья,
вдруг прочту молитву наизусть,
за наивной правдою
                спасусь.

Но пока я жив,
                в зазимьи ночи,
                угли неба вороша,
злым терпеньем изурочена в вечность тянется душа.
Нет ей страха наказанья, и молитва - не узда,
и не манит  ожидание
                -  БЫВШЕЙ  радостью жива.


Рецензии
Почему не БУДУЩЕЙ? :-)

Дочь Ньерда   26.04.2011 18:50     Заявить о нарушении