Религия без адреса

Вера что? - Ни единение ль, -
сплав ума и всей души?!
Коль им вера - породнение, -
то и сердце высший шик!

Ну а если сердцу жалко,
то свята его слеза!
В том горячем обожании
да святятся образа:

не которые - на досках,
не которые - в кино,
не которые -  под кошкой,
не которые - вино, -

нет - милее да и рядом
сердце просится любить!
рад к которому прижаться
без обиды, - без обид!

Только что же с ним неймётся, -
как и мне ль всё пажется
ей - царице?! - Мне ль даётся
грусть земная кажется?!


Рецензии