Ничего сегодня не пойму

Ничего сегодня не пойму.
Пробираюсь к дому осторожно.
В стае комариной, как в дыму
Задохнуться ночью этой можно.

Где-то птицы прячутся в листве.
Меж ветвей луна крадётся кошкой.
Не в моей ли пьяной голове
Некто трезвый прорубил окошко?

Вижу всё. Народ на небесах
Праздники какие-то варганит.
Среди них и я хожу в трусах,
Сделав вид, что делом
                нужным занят.

И не надо шумной суеты-
Напрокат мы жизни эти взяли!
Я умру, а завтра следом - ты,
Но заплачет кто-нибудь едва ли...
12.01.11г.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Богато у Вас с образами, ну и сложено мастерски.
Успехов.

/Ведь в прокат мы эти жизни взяли.../
простите покорно, здесь можно: Напрокат мы эти жизни взяли...

Виктор По   15.01.2011 12:13     Заявить о нарушении